Уеду на день из столицы

Нина Колосова
Уеду на день из столицы
Туда, где звёздами искрится
Небесный свод,
Ключом хрустальным бьёт водица,
И воздух чист. Легко забыться
От всех забот.

Привычно скрипнет половица...
Как на заре здесь сладко спится,
Родимый дом!
И в скромном платьице из ситца
Я буду целый день лениться –
Всё на потом...