Есть разные люди

Таня Буренкова
Есть люди-птицы, что в небо взмывают.
Есть люди-рыбы -в глубины ныряют.
Кроты, что богатства Земли добывают.
И есть люди-пчёлы, что мёд собирают.

Есть няньки, детишкам носы вытирают.
Есть люди-звёзды о них всякий знает.
Есть Эхо - немедленно всё разболтает.
Ручей, что журчит, никогда не стихает.

Есть люди-павлины, ужи и лисицы,
И тварь подколодная где-то таится.
И есть соловьи, что наш слух услаждают,
И сонные мухи, что вечно зевают.

Есть форточки, вешалки, жилетки-простушки
Все тайны доверишь подружке-подушке.
Всё спрячет в себе, не предаст, приласкает.
Ну как же без них? Всё на свете бывает.