Старый поэт

Волкова Анастасия Евгеньевна
Мне боле не писать стихов...
Я стар ,прогнил и очерствел.
Я проклинаю всех врагов
И тех ,кого любить хотел .

Быть может зря давно живу
И мне пора проститься с веком.
Но ,как поэт в ночи умру
В канал с моста лечу с разбега.

Ах нет. Я всё еще сижу
На том мосту ,где был с тобою.
В руке кулон я твой держу,
Что в памяти напоминает волю.

Я вспоминаю нашу жизнь,
Кидая в воду старые монеты.
И вспоминаю я твое "держись",
И наши общие рассветы.

Я вспоминаю про тебя,
Когда смотрю свои портреты.
Ты рисовала для меня,
Плевать хотела на мои запреты.

Я помню, как училась ты писать
Со мной стихи коряво ночью.
А я любил их у свечи читать
И после строчек ставить многоточие.

Я стар ,прогнил и почерствел.
Воспоминания меня опять тут душат.
Мне кажется...тебя любить я не хотел
Но рад, что был тебе я нужен.