Влюблённая кошка

Екатерина Хозяинова
Жила в деревне серенькая кошка –
Сидела вечерами у окошка,
Мышей ловила ночью, днём спала.
Однообразно жизнь её текла,

Как у любой другой…
Но как-то раз,
Направив в небо взгляд зелёных глаз,
Увидела, что там летит звезда.
Что с этой кошкой сделалось тогда!

Она влюбилась сразу в ту звезду,
Да так, что даже слов я не найду!
Она сгорала от любви, а это
И вовсе не звезда была – комета,

Которая сверкнула и пропала…
Казалось, кошка и не горевала,
Вот только каждый вечер у окна
Искала взглядом ту звезду она…