Да будет день

Ангелина Шевякова
Да будет день и будет его свет
Для глаз твоих пределом понимания.
Да будет ночь ему последним оправданием
Непререкаемым, как тишина в ответ.

Мой путь прибрежен -  первый же  прилив
Сотрёт мои следы, их глубину и праздность.
Он длится лишь поскольку сопричастность
Его с  твоим путём  отсрочило  обрыв.

Исток моей тоски о прерванном блаженстве
И в слово не вложить  и в тишину не выместить.

Ты равен мне в своей немой неповторимости,
Как  мраку  равен  свет в своем несовершенстве.