Чиновничий топор

Охантесса
               
Леса,боры сосновые,луга и трав краса
дорожки вместе сплетены,как девичья коса.
Морошка,клюква и грибы, ковры из белых мхов
на них с корзиной боровых я спать пол дня готов.

Придя в местечко "Кабачок" не узнаю я бор,
его безжалостно срубил чиновничий топор!
Присяду молча на пенёк и в сердце пустота
не смог крестьянин-мужичок сберечь свои места.
                29 июня 2015 г