В небо спрятанные взоры ныне видел я...

Вит Ассокин
В небо спрятанные взоры
                ныне видел я
У малышки, для которой
                создана Земля;
Видел: кудри у девчушки
                ручейками с гор —
Облаками завитушки —
                платьице-простор...
Если б вы, друзья, видали
                нить её судьбы,
На судьбу свою едва ли
                жаловались бы.
Если б видели вы, братья,
                этот светлый взгляд —
За малышку пострадать здесь
                каждый был бы рад.
Разве кто не смог бы, братья,
                свой короткий век
Послужить ребёнка ради,
                если человек?
Ну а кто б с собой не сладил
                на плотскую треть —
Согласился б для дитяти
                даже умереть.

...и слыхал я глас негромкий:
       «Не порвётся нить:
       Ради этого Ребёнка
       Будешь вечно жить».

30.06.2015