Фатум

Виктор Федрин
                Глянув, можно сразу же влюбиться,
                Кольцо обручальное надеть,
                С женщиной любимой пожениться,
                Но нельзя, увы не постареть !


                Чуду можно сильно удивиться,
                Быть всю жизнь в наивности своей,
                Но на свете вновь нельзя родиться,
                И менять на лучших матерей.


                То свершится, что должно свершиться,
                Можно суть, увы не понимать,
                Бить поклоны можно и божиться,
                Но при том по-прежнему страдать.


                В дверь закрытую зачем ломиться?
                Без ключа ее ведь не открыть,
                Выпив водки можно и забыться,
                От тоски вдруг можно и завыть.


                Счастье может нищему присниться,
                Но проснувшись, плакать и рыдать,
                Может страсть огромная явиться,
                Но любви взаимной не познать.