Тополя по осени

Александр Перлов 3
Тополя по осени
Желтыми не бывают:
Они становятся пепельными
И облетают,
Освобождая пространство
Для пустоты...
Ты посмотри,
Какое чистое небо -
Это сентябрь,
Истончивший себя
Сквозь оконечье
Погожими днями
Пепельным стал...
С тополями играет,
Сам уж не зная
В каких он краях.