воздух ночи...

Moon
…воздух ночи соткан плотно,
бромом брошенных теней,
он оклеивает окна,
он ворует числа дней,
прячет всякую добычу,
уводя в свою мошну
деревнями,
гомон бычий
затихает, потонув,
...и объятый златом проса,
кто-то, лежа на спине,
смотрит, как святой Иосиф,
проплывает на коне…