Вор

Анатолий Гавинский 2
Сладко спал мужик на койке,
За день тело натрудил.
Только шум его какой-то
Среди ночи разбудил.
Он спросил -Что за шумиха?
Это что же за сыр-бор?
А в ответ услышал -Тихо,
Спите, спите,- это вор.
А что ты ищещь там , в комоде?
Я серьёзно, не шучу.
Да, ни чо такого, вроде.
Так... деньжат найти хочу. 
Промычал мужик -Всего-то,
Вора, про  себя кляня,
Ну, если там найдёшь чего-то,
Разбуди тогда меня.