Усы Дали

Андрей Сидельников
Усы Дали
Мелькнут вдали
Остыл и лишь
считаю дни,
а ты не спишь
Макаешь кисть
Рисуешь жизнь
Как будто жизнь
Не знает боли и тоски,
лишь легкий взмах твоей руки
И облака плывут вдали
Похожи на усы Дали...

А Пикассо
не пьет рассол,
Кривлю лицо,
Как будто зол
А ты в мой сон
Кубизм внесешь
Как будто
Треугольный дождь
Зальет квадратный антураж
Паралепипедный пейзаж
и угловато колесо,
А Пикассо не пьет рассол...