Матушка Россия

Моисеев Демур
Матушка Россия.

Медленно звон колокольный
Песней души над рекой.
Дышит легко и привольно
Утренний сонный покой,

Травы лугов изумрудных
В росах хрустальных горят,
В рощице в страсти безумной
Радостно птицы звенят

Зорька в пол неба полымем -
Алым горят небеса,
В небе пред-утренним синим
Яркая светит звезда.

Молча стою над обрывом,
Слушая сладостный звон,
Слезы кипят без причины,
В сердце восторженный стон.

Милая, милая, милая,
Славная матушка - Русь,
Если, кто скажет, унылая,
Слушать его откажусь.

Нет для меня и не будет
Краше Отчизны моей,
Утром дроздишка разбудит,
Ночью споёт соловей.

Все о тебе, край любимый,
Главные песни мои,
Здесь я и в бедах счастливый,
НЕТ мне дороже земли.