былое

Наталья Татурашвили
не ходи за мной
словно в судный день
обличая взглядом
ты не мой герой
да и я, поверь
не твоя наяда
за бессонной мглой
душный омут стен
словно чаша яда
лучший выход - вход
в пустоту потерь
се ля ви
так надо

нет - меня давно
не томит вина,
и не мучит совесть
говоришь "любовь"?
где теперь она? -
не за то боролись
для тебя я – зло
ты обидой пьян
до бессилья воли
у всего свой срок
эпилог
финал
мы сыграли роли

что, скажи, спасать?
оставляю тлеть
ссоры и усталость
идеалов хлам
обещаний плен
кандалы морали
не проси меня
ворошить в душе
что золою стало
я могу соврать
но зачем тебе
не любовь, а жалость?
               
28.08.2014