Бегу на восток

Наталья Татурашвили
Постылость бульваров мелькает пустой суетою,
Депрессией давят кварталы банальной застройки.
В конвульсиях дум ощущая себя чуть живою,
Я в поисках сути бегу в рай земной не востоке.

Хочу окунуться я в воды священного Ганга,
Приветствовать Сурью на крышах домов Ришикеша
И пялиться глупо на дреды бродячего садху,
Что шепчет молитву за нас, сумашедших и грешных.

Я буду кружиться часами в мистическом танце
В морковно-оранжевом сочном струящемся шелке,
Протяжно читать нараспев индуистские мантры,
До атомов ум  очищая вибрацией гонга.

Смешаюсь я с пестрой толпою восточных базаров,
Вдохну пряный запах пачули, зиры и корицы
И чинно пройдусь в терракотовом с золотом сари,
Под аркой фигурной смотрясь шемаханской царицей.

Религий смешенье, и в храмах нарядные боги,
Быть может помогут постичь сочетания эти –
Что в грязных и нищих лачугах у пыльной дороги
Счастливые лица людей и смешливые дети.

«Все будет иначе теперь, ведь я стала другая» -
Как мантру твержу, оказавшись в бетонном абсурде,
Но ворох проблем в мясорубку мой разум бросает…
Привычка конвульсии дум и отсутствия сути.

август, 2014