Последняя поездка...

Абель Алексей
Волнуют последние дни сентября,
пожаром охвачены горные склоны,
хрустальная синь, еле слышно звеня,
омоет святой глубиною бездонной…

Недавно  палящее  горное  солнце,
сейчас тёплым светом ласкает тела,
в кристальном ручье, льдов далёком питомце,
осела  июльская  бурная  мгла.
вдали врезан абрис гранитным изломом,
вершин, на которых уже побывал,
палатка  у  входа  в  пещеру,  альковом
страстей, каждый раз налетавших, как шквал!
замужняя женщина, мастер по взломам
сердец, впрочем, я добровольно отдал…

Прощаемся с летом, оно вновь уходит,
уходит в тревожные зимние сны;
букет красных листьев – печалью исхода
в края ледяной, беспощадной зимы.

как мало уверены в новом восходе…
и губы твои горьким мёдом полны.