Хотел постичь я тайный смысл вещей

Наталья Татурашвили
Хотел постичь я тайный смысл вещей,
Понять своей души предназначенье,
И в мире лжи, пороков и страстей
Открыть причину своего рожденья.

Искал ответ я в тоннах пыльных книг
И в храмах видел знаки на иконах,
Движение планет и звезд постиг,
Познал наук я тайны и законы.

Но все вокруг и около кружил,
Не мог найти осколков единенье,
Пока в мой ум Всевышний не вложил
Ученья Свет – источник озаренья.

И в лабиринтах своего ума
И сотнях миллионов отражений
Увидел заблуждения туман,
Простых и вечных истин искаженье.

Я понял гениальность простоты
В дыханье ветра, твердости гранита,
И мне шептали травы и цветы:
«Любимый, все теперь тебе открыто»

03.07.2014