Мой ум

Наталья Татурашвили
В своих проблемах я хожу кругами
и, верность глупой логике храня,
лишь безнадёжно развожу руками:
мой ум живет отдельно от меня.

Он точен, быстр, проворней обезьяны,
не сомневается и знает, как мне быть -
когда хочу найти в других изъяны
и от кого-то что-то получить.
Но грамма умных мыслей не найдете -
он туп, неповоротлив, хочет спать,
лишь только речь заходит о работе
иль надо мне ошибки признавать.

И не дает никак душа – лентяйка
мне управлять своею головой.
Так что пока не я – ума хозяйка,
а, к сожаленью, ум – хозяин мой.

05.11.2013