Королевство кривых зеркал

Валерий Полуляхов
"Сначала было слово"- это точно.
Но до сих пор слова, одни слова...
Нам обещали жизнь в воде проточной,
Ведь от болота кругом голова.

Вот "ставленник" господень, крест на рясе,
Велел всей пастве не скулить - молчать,
Часть денег передав церковной кассе,
Меня стал, как-то резво, поучать:

"Оставь гордыню, вымоли у бога
Всё то, что предки , в общем, не смогли.
Плевать на то, что жизнь совсем убога,
Поверь, намного хуже в Сомали".

Поп посмотрел не с жалостью, с презреньем,
"Тебе не ведом, мол, небес закон".
С наигранным, каким-то уж, томленьем,
Сел в мерседес, а после сгинул вон.

А я подумал-"если у бандитов,
Да, у святош- ублюдков всей Земли,
Забрать всё золото, алмазы и кредиты,
То рай бы был не только в Сомали"

Всё есть, как есть...Но точно- так не дОлжно...
Внушают нам, что бог того велел:
Терпеть господ, насколько то возможно,
Мол белый свет, совсем, увы, не бел.

Тут пресекут любое, враз, стремленье,
И сверх того- навешают грехи...
Шаманий век- эпоха отупенья,
Где олигархи и попы лихи.

В ранг красоты возводят здесь уродство,
Нам говорят-"вы только лишь рабы..."
Здесь кучка задушила производство...
Но в Украину всё ж везёт гробы.

Ну как ещё им не лишиться власти,
Когда скатили в пропасть всю страну?
Война прикроет явные напасти,
Людская масса гимн споёт ему (и свите короля),

Призвав к военному, как есть, закону,
Порядок видя, в собственных мечтах.
Найти скорее "пятую колону"
И размочить уродов в пух и прах.

Как любят власти массовые шоу,
Кого-то ж надо в своих бедах крыть...
Когда нет шансов предложить другое.
А королевству жить...Ведь надо жить!