Разомкнув пустоту...

Елизавета Хапланова
На своё бездорожье тяну раскуроченный Крест.
И пульсирует Вечность на хрупком сосуде желаний.
Не окончена повесть скрещения чувств и словес, -
Только машет Возничий хлыстом, как страницей прощальной…

Кардамоновый вкус растворяется в замяти снов.
И фальшивостью слов коронуется новое Время.
Но испуганный бег онемевших песочных часов
Воспевает любовь, консервируя в будущность семя.

Перекресток судьбы чертит магию огненных стрел,
Разомкнув пустоту, наполняя любовные соты.
Сладострастный бальзам исцелением стал бы для тел,
Но бальзам для души  –  ощущенье вселенской свободы.

Календарь бытия отмеряет чужие пути…
Бьётся птицей в окно долго шедшее к нам Слово Божье.
Но звучат, как набат с колокольни, - «Прощай» и «Прости»…
И привычней тянуть старый Крест…  на своё бездорожье.