Прекрасен летний вечер

Мужик Седой
День уходящий, словно свечка, тает.
Вот-вот угаснет, путь закончив свой.
Из дали звёздной лунный серп мерцает.
Прекрасен вечер. Тишина в нём и покой.

Какая ж благодать в такие вот минуты 
В саду, забыв заботы и тревоги, отдыхать.
Отбросив прошлой жизни горестные путы,
Лишь о прекрасном, светлом, вспоминать.

Я так и делаю. Вечерней теплою порою,
Сижу в саду и о хорошем  вспоминаю.
Всплывает прошлое картиною живою.
Ей насладившись я к Морфею отбываю.

            Июль 2015г.