Долгая ночь короткого кино для ленивых

Меня Зовут Вероника
Что ж, господа-киноманы, свершилось! Отгремело самое ожидаемое кино-событие в Сумах –XVIII фестиваль короткометражного кино «Открытая ночь». Вокруг общего (да-да, общего, ведь транслировали киноленты почти во всех областях Украины и в даже в разных уголках мира!) экрана собрались не просто ценители украинского кинематографа, но люди, объединённые общим духом. Трудно судить о том, чем запомнился фестиваль в других городах, ведь онлайн-трансляция велась только с главной, столичной сцены, но в Сумах «Ночь» порадовала тёплой пледовой атмосферой, бесплатной водой, заботливо предложенной организаторами и единодушием среди зрителей. Не смотря даже на всеобщее сонное настроение, установившееся к середине показа, сумчане не растерялись и выбрали себе фаворита – кинокартину «Окно», которая и завоевала в последствии приз зрительских симпатий. Возьму на себя смелось утверждать, что каждый присутствующий в зале человек почувствовал себя частичкой чего-то огромного и прекрасного, почти осязаемого и всё же – неуловимого. Бессонная ночь, тянущаяся так медленно вечером 27-го, к утру показалась одним мгновением, а каждый из «выживших» зрителей примерил на себя роль Золушки, чья карета немедленно превратилась в тыкву, щегольской наряд – в лохмотья, а кучер – в крысу. Но нет, господа, не тут-то было - фестивали так просто не сдаются! Они остаются в людях - в тебе и мне, прорастают в сердцах, вдохновляют на творческие свершения, на перемены и на саму жизнь. В конце концов, что нам год ожидания? Пустяки.