Грустная сказка...

Татьяна Галахова
Поливала старый пень в лесу,
Что обвит был паутиной тонкой...
Капли влаги превратит в росу,
Маленькая, детская ручонка.

Падчерица, что с неё возьмёшь?
Не родная... издевайся смело.
Детский труд не ставила во грош,
Даже на ребёнка не смотрела...

"Не перечь, и делай, что скажу!
Без цветов домой не возвращайся...
Из дому взашеи прогоню,
Ты здесь не нужна, иди, скитайся"...

Девочка с ведром воды пришла,
И пенёк ожить уж так просила...
Чудо, вот цветок один... вот их аж два,
Сорвала, в корзину положила.

Прибежала... мачеху зовёт,
Переполошила всю округу...
Одобрения, бедненькая ждёт,
И награды за свою услугу...

Разве лёд умеет Души греть?
Он их очень быстро охлаждает...
Надо ль унижения терпеть?
Если взрослый вас не принимает?

Даже пень в лесу и тот поймёт:
От Любви надежда оживает!
Из последних сил и он цветёт,
Детским радостям внимает...

29 июня 2015 года
Галахова Татьяна