Ненависть

Василий Муржа
                "Я не люблю насилье и бессилье"
               
                В.Высоцкий





Набьют купола тебе нА спину, зэк из Ростова.
"Распятье" б на мозг, трепанировав, мне нанести.
Но с каждой минутой всё меньше Любови Христовой,
Всё больше глухой, озверяющей ненависти.

За то, что Христа не - любили ласково,
А, с именем Божьим, свинцом накормили гениев.
За то, что, курнув табачку голландского,
Себя "содомиты" вдруг возомнили "Геями".

За то, что стрельцам, за царька подставившим головы,
Кололи глаза, попрекая Боярской Думою.
За то, что стрельцы казаков оставляли голыми,
Глумясь, на морозе, о Божьей каре не думая.

К - казнённому Стеньке, к себя давшей высечь Сечи.
К - меня ненавидящим за то, что выбрал и выберу.
К - в Европу кнутом нас гнавшему Петру Алексеевичу.
К - гнавшему нас креститься князю Владимиру.

И мне б на колени пасть да воздеть бы руки,
Убогому, с просьбой одной молиться Всевышнему:
Чтоб дал мне любви - хоть бабы, хоть псины-суки.
Иначе - лаская ненависть - чую, не выживу.