по грибы

Venta
Тропинка вьется по полям седым
С пожухлою и скучною травою.    
За полем леса яркожелтый дым
И неба синева над головою -
Жовто-блакитный самостийный стяг
Сентябрь повесил над моей страною,
И мне плевать монгол я иль варяг  -
Я топаю родною стороною      
В ближайший лес, где моросит с ветвей
Роса минувшей, уже стылой ночи,
И с каждым шагом на душе светлей,
А глаз давно горит огнем охочим               
До первого ядреного гриба,
На крепкой ножке, в шляпе - чин по чину...

И я молю тебя, капризная судьба,
Позволь прийти сюда еще и вместе с сыном.