Свобода выбора

Лукашева Анна
…и каждому скажут: «Дерзай! Выбирай:
Банановый рай или грязный сарай;
Красивая жизнь или быстрая смерть;
Быть «в рамках», быть паинькой или Посметь!
Ответить достойно иль в тряпку смолчать;
Дарить утешения иль огорчать;
Летать или ползать; стоять или лечь;
В огонь или в воду; в ледник или в печь!
Шагать в одиночку – в колонне идти;
Помочь или бросить; Предать иль спасти;
На всё наплевать – изболеться душой...
(Казнить или миловать? – выбор не твой!)
Тебе в предпочтеньях свобода дана,
Но после ответить придётся сполна,
И, что б ты не выбрал, На-Час-Господин,
Итог, разумеется, будет один.

2012




----