Ода бутылке

Вася Курочкин
Вот стоит она - жесткая пробка, зеленый бок,
Как ни пыжься, а все же ее не закупишь впрок,
Неподдельным восторгом сияет твое мурло,
Хоть и плещется в ней лишь дешевенькое мерло.
С ней уходит твоя беспокойная маета,
С ней бурлит кипяток внизу твоего живота,
Бросить пить - как же это наивно и как старо,
Когда мысли о ней выжигают твое нутро.