Начало лета

Марианна Заигралина
Приближается дождь - легкий шум по кустам,
Точно птички в листве разыгрались, … и вот -
Капель ласковый «шлеп» по привядшим листам,
По раскрытым зонтам и по створкам ворот.
Придорожную пыль, точно старую шаль,
Мелко - мольно пробил, в решето превратив.
И пошел шелестеть, шебуршать да шуршать!
Как приятен душе это славный мотив...
Как приятна земле эта мокрая мгла,
От недельного зноя остался лишь след.
Полчаса не прошло, а жара улеглась,
Укрощенной тигрицей прижалась к земле.
Куст на цыпки привстал, ловит капель поток,
По набухшей земле распласталась трава.
Как понятен ты мне,  оживленья восторг.
Здравствуй, светлый июнь! Здравствуй, лето. Виват!

1 июня 2015 года