Под шум дождя...

Вита Осенняя
Словно в бубен шаман, летний дождь барабанит по крышам,
тучи жмутся к земле, день потух, и не видно ни зги.
Где-то филин визжит... залетели в чердачную нишу
на ночевку к птенцам утомленные небом стрижи...

И закончен спектакль, и отыграны нужные роли,
позади суета и эмоции жаркого дня.
Хорошо помечтать, отпустив все заботы на волю,
и витать в облаках, не страшась грозового огня.

Животворной водой напитаются травы и звери.
Очищающий дождь освятит заблудившийся мир.
Может, это обман... но, мой Бог, как мне хочется верить,
что услышит тебя непутевый земной пассажир.