Уметь стареть...

Татьяна Санкина
 ("...старость тараканья..."
 Ю.Мориц)


Ящички.Тряпицы.
Старенький паркет.
Капельницы. Спицы.
Выцветший портрет.

На пороге тряпка
ветха и сыра.
Полон шкаф порядком
всякого добра.

Пуфики. Алоэ.
Ваза. Пол в коврах.
Роскоши былое.
Постер на дверях.

В раковине кухни
ржавый след воды.
Незаметно тухлый
запах нищеты.

Здесь застыло время
вне живых пространств.
Правят тлен и бремя
жуткий конферанс.

Разум застит злоба.
Правит Божий перст.
И нести до гроба
тараканий крест.

Окаянны меты.
Миг,как вдох, завис.
И меж брутто/нетто -
разница, не жизнь.

29.07.15