Мы пишем, пока что-то болит...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Мы пишем, пока что-то болит, пока душа не на месте,
Когда от горя всё тело зудит и от обиды тесно.
Когда одиночеством по-горло сыт, тогда в тишине что-то зреет
И, в строчки вываливаясь, звенит. Если от счастья млеешь –
Нежные музы покорно молчат. Видно – боятся сглазить
Счастье твоё. И ищут того тогда, кто бы мог проказить,
Бушуя в бешенстве своём, и – бледный, луну приметив –
Схватит перо, как оружье своё, и обходясь без сплетен,
                вдруг наваяет – от сих до сих –
                лучший на свете собственный  с т и х!


30 июня 2015г.