Риту-а-льное

Илья Бестужев
Лето близится к зениту,
Южным ветром дни умыты,
Без любимой Маргариты –
Иней, а не жизнь.
Месяц, что краюха хлеба,
Аметистовое небо,
Янтарем разлита небыль…

Милая, приснись!
Облака – почти барашки,
Ярко-белые ромашки,

Реки – синие рубашки
И, грозой гремя –
Танго летнего заката.
Утро в лунных перекатах,
Листья шепчут у кровати:
Я люблю тебя…