Самый лучший ресторан...

Сергей Пехотный
Самый лучший ресторан:
На пеньке стоит стакан
Средь дубов и старых лип,
Средь ковра опавших листьев;
Лучше три, тогда – класс VIP,
Для души и бескорыстья…

Вместо кресел – два бревна,
Банка килечки одна (на троих).
В роднике - бутылка водки,
Волн вечерних легкий всхлип,
Наспех сброшенные шмотки;
И, на время мир затих…

Чуть с надрывом и горбат -
Ярко-розовый закат.
До безгрешности голодный,
Презирая города,
Упаду в траву я мордой,
И не встану - никогда…

Ждут, два друга-корешка.
На три жизни два горшка,
Что по жизни мы делили,
Снова станут темой споров.
И от смеха мы в бессилии
Расползёмся  косогором…