Кто умер, не исчез навечно...

Ушпалевич Алексей
Кто умер, не исчез навечно
Из мира яви, мира света.
Уже не бродит он беспечно,
Но все же рядом, рядом где-то…
 
Душа его – в Саду священном
Средь предков и Богов сидит.
Пирует в счастье незабвенном,
Но по родным вдали грустит.

А прах – в земле, что стала пухом
И для него, и для других.
Им тяжко здесь, уныло, сухо,
Но все же ближе до родных…

И нам ночами часто снится
Их светлый лик в сиянье звездном.
И мы вдыхаем их частицы,
Как пыль и прах, как свежий воздух…