Поцелуй теплый

Альфия Габсатарова 2
                Хлопотала зима у ворот,
                залепляя собою народ.
                Покрывалом,стелив полотно,
                что ране бывало черно.

                И с утра,заглянувши в окно.
                Зазывала к себе на руно,
                что так нежно - кудрявостью сшит,
                где снежинок - восторженный лик.

                Так и этак - погладят лицо,
                чтобы стало тепло,весело.
                И искрит,и бежит,и летит.
                Этот страстный,и храбрый гамбит.

                Не растратив щедрости - звон.
                Ах,ласкает и хлещет - барон.
                Здесь,сейчас - есть восторженный стон.
                Здесь,сейчас - есть излюбленный гон.

                Что привык этот царь - раздавать.
                Поцелуй теплый в голову - мать.
                А затем,насладившись теплом.
                Снова гнать,свой раскрученный ком.

                **********