На грани

Владислав Копацкий
О красота! И в утренней заре, ты не бываешь пьяна.
Так далека. А может ты во мне?
Без фальши,  лжи, надменности, изъяна.
Тебя я вижу буд-то в сладком сне!?
Так сладок сон, встревожен утром рано.
Обязанность, нужда, как без тебя!?
И тянешься, уйдя от тёмной ночи.
Нарушенный запрет, закон...
Зоря. Закат.
И в свете лун лишь видимый порядок и покой.
На грани.