Обман

Анна Баузер
Случилось это далеко -
Туда вернуться невозможно,
И лишь дотронуться строкой,
Я попытаюсь осторожно,
Событий тех минувших лет,
Ушедших в прошлое навечно.
Оставивших глубокий след -
Печати шрамов ран сердечных.

Когда-то девочка жила.
Добра, доверчива, наивна.
Любовь в душе своей несла,
Мила, красива, импульсивна!
И свято верила она,
И думала, что твердо знает,
Что те, кому она верна,
Ей от души добра желают.

Она о красоте своей
Не знала и не говорила,
Но зеркало однажды ей,
Сестра родная подарила.
Увидев в зеркале себя,
Она в смятеньи загрустила -
Того не поняла скорбя,
Что зеркало кривое было.

И ядом в девичьем уме,
Чужое зло творило худо.....
Как поступить, что сделать мне?
Счастливой никогда не буду?
Страдала сердцем и душой,
Но доброту не растеряла,
И той сестре своей родной,
Секреты сердца доверяла.

Заметив девичью беду,
Разгневались Святые Силы.
Событий странных череду,
Они в ее судьбу впустили.
Исчезло мерзкое стекло,
И отраженье изменилось,
Кривое словно перешло,
Туда, откуда появилось.

В глазах девичьих вспыхнул свет,
И радость в душу возвратилась,
Остался лишь печальный след,
Как будто все во сне приснилось.
Как будто стала узнавать,
Она волков в овечьей шкуре.
Как будто стала больше знать,
О человеческой  натуре.

На зло ответила добром -
Она обманщицу простила.
И в окружении родном
Заботу и любовь дарила.

Ей случай доброту вернул.
Когда от красоты пьянея,
На ушко юноша шепнул:
"Тебя на свете нет милее!"