Притормози, сынок, у этого кургана

Татьяна Симахина Дудалькеева
Притормози, сынок, у этого кургана.
Я постоять хочу в тиши и помолчать.
Разбужена опять на сердце рана.
Там трудно, в городе. Так хочется кричать!

В том кургане... похоронены люди,
Вечным сном тогда... уснувшие в боях.
Сердце, сколько живо, не забудет
О, родными ставших, боевых друзьях.

Сниму с седой уж головы я кепку
И поклонюсь. И, проглотив слезу,
Прижму я руки к сердцу крепко-крепко
И вспомню жизни злую полосу...

Как враг смертельной тучею, стремглав,
Летел на нас, а мы, стоя стеной,
Стояли насмерть, выполнив приказ,
И выиграли тот неравный бой!

Мы потеряли... Многих не забыть...
Улыбчивых, простых и - шутников.
Но не приходится второю жизнью жить...
Суров закон земли нашей таков...

В том кургане... похоронены люди,
Вечным сном тогда... уснувшие в боях.
Сердце, сколько живо, не забудет
О, родными ставших, боевых друзьях.

Сниму с седой уж головы я кепку
И поклонюсь. И, проглотив слезу,
Прижму я руки к сердцу крепко-крепко
И вспомню жизни  злую полосу...