Если лето вновь дождливо

Елена Королькова-Дьякова
Если лето вновь дождливо,
Если сыро, мокро, гадко.
Если солнышко выходит
Лишь на час и то украдкой,
Если тучи, ветер, мошки
Надоели –не ту мочи
Я включу большую лампу
И поставлю под цветочек
Постелю там одеяло,
Возьму книжку и орешки
И представлю что на пляже,
Загораю без одежки!
Я представлю себе море,
Дуновение(-ье)ветерка,
Хорошо, что воображение (-ье)
Помогает иногда!