Ведь и вас кто-то любил

Ольга Янцен
Ведь и вас кто-то любил.
Хоть когда-нибудь.
Так откуда злоба внутри?
Почему вы кричите надрывно:
«Посмотри!
Что за тварь? Черт тебя побери!».
Почему с  искривленных губ
Льется желчь?
Почему ваши руки как меч?
Или бич.
Почему не боитесь задеть?
Нет, не так: Почему, отчего
Вы так ЛЮБИТЕ задевать,
И как можно больней,
Чтобы жечь до углей
И плясать
На остывшей золе?
Ведь и вас
Кто-то должен любить.
И любит.
Наверняка.
Он смотрит сквозь облака,
И плачет.