О рассвете

Наталья Ханащак
Я хочу прикоснуться рукою к рассвету
Утонуть в его робких несмелых лучах
Тихо плыть приближаясь как облако к свету
Поборов и сомненья и может быть страх
Я хочу утонуть в его мягком свеченье
Много света не может быть, не для меня
Объяснить не могу я такое влеченье
Манит он как в воде отраженье огня
Может я словно ветром на встречу гонимый
Окунусь и останусь в пучине твоей
Ты как тайна глубокий и непостижимый
Больше жизни самой, да и жизни длинней