Соловей

Ирина Кузнецова 17
Поселился он в нашем саду, прилетев весной.
И с тех пор, как запел однажды под старым клёном,
Столько песен своих посвящает он мне одной
Так неистово и влюблённо!

Я ему говорю - лети, говорю - живи!
Мы - не пара, и мне с тобой не парить над крышей.
Только он продолжает петь о своей любви
И как будто меня не слышит.

Ночь без сна... До утра заливается соловей,
Приближая рассвета оранжевую полоску.
Но зачем же он вьёт гнездо средь моих ветвей
С птицей серой и безголосой?