Публичный человек

Людмила Юдинцева
Певец, актер,  политик-  public person,
удачу держит на коротком поводке,
богат, одет по моде и причесан-
но несвободен, словно ключ в замке.

Сияет нам дежурною улыбкой,
мелькает в  СМИ форматов разных и мастей,
но дома он следы  от взглядов липких
как пот иль грязь, стремится смыть скорей.

А если вдруг недуг как гром небесный,
(что ж, все мы смертны) поразит в расцвете лет,
то сообщат об этом повсеместно,
смастачат шоу из ухода на тот свет.

Кто искренне скорбит- ушел так рано!
А кто-то рад- и знаменитых косит смерть.
Но большинство- лишь любопытные бараны,
смерть- просто повод сунуть  нос в чужую дверь.

А если длинная  стезя досталась,
опять судачат об актере иль певце,
следят, ну как ,  одолевает его старость?
Пересчитают все морщины на лице.

А нам-то что грузиться сим вопросом,
кто не звезда, живет как мышь,  без ярких вех?
Но в городишке нашем каждый-  public person
в том смысле, что известно всё про всех.