Моему другу, рождённому в год собаки

Галина Степанищева
Собачкин тоскует - подружка ушла,
Собачкин скучает - с собой не взяла.

   Досадно, обидно - хотел рядом быть,
   Не может он дружбу её позабыть.

Нельзя на двух стульях - удобно сидеть.
Наскучило песни из прошлого петь.

   Жизнь мимо проходит - одна суета,
   И душу сковала, грехов маета.

Собачкин, не хнычь - подружка верна!
Тебя не взяла - потому что одна,

   Должна на Земле закончить дела,
   С которыми в жизнь, родившись пришла.

А ты, не горюй - жизнь будет иной,
Пусть душу тебе, согревает любовь!