покурганно-землянично

Олена Ра
покурганно поковыльно
пошалфейно и полынно
погулять решила Панна
по былинному кургану

сбили Панну с панталыку
рыбки-кашки и вьюнки
Боже правый, то ж не травы!
под ногами земляника!
из-под листиков лукаво
смотрят ягоды-глазки: ситцем ярким красовалась
по весне, теперь созрела
изумрудным покрывалом
с блестками рубинов - смело!
с шиком! имидж обалденный!
а на вкус!  сплошной искус!
сердце пело! губы в дело! 
наслажденьем россыпь бус

земляничные поляны
всюду по всему кургану
может, правда, Говардхан
взят отсюда в инде стан?   

27 июня 2о15