О жалости... Из цикла Чувства, эмоции

Нина Луценко
      

Жалость ужалила.
Ядом своим отравила сердце.
                Больно!
Отпускаю тебя .
        Уходи навсегда! Довольно!
Растворяю тебя Любовью.



Этимология слов:
СОСТРАДАНИЕ = со + страдание, когда ты в состоянии разделить то, что в данный момент времени чувствует и переживает другой человек, разделить его боль и его радость. Быть единым с другим.Оказать реальную помощь.
ЖАЛОСТЬ = жало + ость , когда жалеешь кого-то, судишь, вешаешь на него бирку "неудачник", "никчёма", "калека", жалишь его своим суждением, унижаешь, себя же возвышаешь. Многие любят пожалеть, дабы возвыситься в сравнении с другим. И многие любят жалость к себе, так как "питаются" эманациями жалости.
                (Из интернета. Благодарю!)