Как ты...

Андрей Растворцев 2
Всё тоньше память о тебе.
Прозрачную её косынку
Рвёт ветер времени. Себе
Придумал образ я – былинку,
Что стынет в поле, на стерне.
Былинку давит дождь к земле,
Но гордая – не клонит спинку!
Как ты, что умерла во мне…