в штабном блиндаже

Андрей Ляпин 2
мгновение войны

Пляшут нервы под дудки мыслей.
Как будто вот она, черта предела.
Дым над картами коромыслом.
Лампа тускло на всё глядела.

По карте тут разведка боем,
Здесь танки маскируют  башни.
По телефону комбата кроют:
-Развёл, понимаешь, любовь и шашни.

Взрывы шумят напропалую.
Земля по столу рассыпается.
-Соседка идёт в атаку вторую.
-Сосед обороняется.

Напряженье взорвалось критической массой,
Расслабились разом нервы.
Стрелки подобрались к нужному часу,
Когда каждый последний первый.

И теперь все угрозы и маты к связи,
Она королева, царица.
Провод, что тянут сейчас по грязи,
Может собою гордиться.

И вот они, первые донесенья
Крикливые и по делу.
Все просят огня, подкрепленья.
Лампа тускло на всё глядела.