Тебя увозит длинный поезд

Раиса Кореневская
Отходит поезд от перрона,
Вагонов цепь не разделить.
И твой, на рельсах стыки тронет
И зазвучит: забыть… забыть…

И наши ссоры, наши споры
Нам снова будут не нужны,
Как из песка сухого горы, –
Недолго тени их длинны.   

Несётся очень дальний скорый
Куда? Зачем? За чью черту?
Зачем на окнах люди шторой
Прессуют плотно темноту?

Себя отчаяньем не ранив,
Не испытав разлуки боль
Пойми разумность расставаний
И сердце чувством – не неволь. 

Тебя увозит длинный поезд,
А в стуке рельс: Любить спеши!               
И где-то вспыхивает хворост,-
Горят и розы и шипы.