Поговори

Владимир Бунин
Душа с телом срослась,
Как ты и я – навечно:
Моя душа в тебе,
А ты живёшь во мне!

Жизнь наша пронеслась-
Она так быстротечна!
Мы с тобой порознь шли
По выбранной судьбе.

Ты вспомни, что с тобой
Душою рядом были,
Когда мой лёгкий след
Узнала на песке…

Поговори со мной,
Вспомни, что мы любили,
Я встану пред тобой,
Хоть буду вдалеке…

А если невзначай
Услышишь нашу песню,
Ты поддержи её-
Тихонечко подпой,

Я тоже подпою-
Что может быть чудесней!
Я музыку люблю
И петь люблю с тобой.

И отрастут тогда
У нашей песни крылья,
Будет летать всегда,
Презрев сон и покой.

Так песни рождены,
Их в небе изобилье,
А крылья дали им
Так же, как мы с тобой…

Я здесь всегда с тобой-
Везде я где-то рядом:
В травинке под ногой,
В песчинке на ковре…

Душа летит к тебе
И нашей встрече рада-
Ведь, я живу в тебе,
А ты живёшь во мне!